2022年2月13日日曜日

伊勢エビ料理中

 


雨の日曜日。

せっかく練習用に作ったブイも、この雨や風では海に行くことができない。


しかたがないので八幡浜の黒潮水産までお出かけして伊勢エビを久しぶりに仕入れてきた。半分にカットして、お得意のガーリックマヨネーズをたっぷり塗り込んで現在グリル中。

youtubeでゴマ油を入れるといいと、はまゆう氏が言ってたので試している。


この他の食材は「天然とらふぐの刺し身」、「本マグロの刺し身」。今日は豪華版だな。


こんなに豪華なのは小型船舶免許の合格前祝い。練習もせずにぶっつけ本番となるが、まあ前祝いくらいしとかないと不合格祝いはできないもんなあ。




0 件のコメント:

人気の記事