2018年6月16日土曜日

昨夜は鱧、梅肉添えからスタート。京都あたりで食うと高級料理だが、当地方ではビールのおまけ。一般家庭で調理できない鱧は市場で買い叩かれるそうだ。田舎に住むシアワセ。

この季節はこんな食い物がいいね。


ミンク鯨の刺し身、なんてメニューもあった。もちろん食う。

キスの天ぷら、クエ煮付けまできたらもうお腹いっぱい。


このお店は一品ずつ注文できるので、まっ先に天ぷらを注文してもいいが、淡白なものから食べろ、とよく行く怖ろしい寿司屋に叩き込まれている。



今日も暑かった。

momoちゃんもバテバテ。


オイラも二日酔いでバテバテ。



0 件のコメント:

人気の記事