2017年12月31日日曜日

楽しい楽しい年末年始

孫たちが帰省して毎日楽しい日々を過ごしている。

100円ショップで購入してきた卓上コンロが大好評。

BBQ丸焼き機も登場して炭火で肉を焼いた。大きなブロック肉を焼くので内部の焼けてない部分は、このコンロで焼き直して食べる。


安い外国産牛肉だが、炭火で焼くことで美味しくなる。

不思議な話しだが間違いなく炭火焼きは美味い。


肉だけではもったいないのでカニも焼いた。

次女がバーナーを持ち出して、カニは上からも炙る。


炙り職人を自称する次女はカニもサーモンも炙りまくっている。

ついには広島土産で持ち帰ったモミジ饅頭まで炙ってしまった。これは一瞬で焦げてしまって失敗。





0 件のコメント:

人気の記事