お散歩隊、本日は4名で出猟。
一発も撃たないのに午前10時には青首3羽ゲット。スキート名人がまたまた1発で3羽仕留めたのでいただくことになったのだ。
我々は落葉の尾根道をヒーヒー歩いて獲物を追うが、2回しか犬が吠えることはなかった。
駆除で愛媛県内トップの捕獲数を誇る、津島町Uさんの旧宅前の山でやるのだから無謀な我々なのだ。
2時過ぎにはあっさりあきらめて本日は終了。
いただいたカモはちゃんと料理した。
帰宅したらうまい具合に家人は出かけていた。
流しで高温にしたお湯をかけながら毛をむしると簡単だ。(我が家のシステムでは60℃が上限だ)濡れているので毛も飛び散らない。
解体には調理ハサミを使う。こうしてお肉だけにする。決して流しに解体した痕跡は残さない。
冷蔵庫を捜したがネギがない。しかたがないのでカモロースステーキにした。
食べるときも料理用ハサミで切り分ける。ユズポン酢で食べた。美味いなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿