2017年7月8日土曜日

孫帰省

急遽、広島から孫たちが帰ってくることになった。初盆の準備があるそうだ。

ママが八幡浜の実家で準備する間に、孫たちが我が家に戻ってくる。


嬉しくって朝から準備をした。晩飯メニューはステーキだ。カツオの塩タタキも作ろう。サーモンの炙りもいいなあ。


食材探しに走り回った。

午後6時、やっと戻ってきたのでワラを燃やしてカツオ塩タタキを作った。もちろん孫たちに手伝わせる。

サーモンの炙りはガスバーナーを使った。炙るのは小学生の孫。

カツオもサーモンも炙ったほうが数倍美味しくなる。

楽しい、楽しい土曜日なのだ。




0 件のコメント:

人気の記事