SaltyDogが届いた。今晩からはこれで晩酌。
大きめのグラスのふちに食塩を付けて呑む。
昨夜はオコゼの活け造り。職人の手にかかるとこの状態でも活きている。
グロテスクな形相だが、薄造りにすると身は淡白で上品な味だ。
頭は味噌汁にした。骨までしゃぶってやった。
白魚の踊り食いにも挑戦してみた。噛まずに喉の奥を白魚が通り過ぎる喉ごしを味わえ、なんて言ってたけど無理だね。やっぱり噛んでしまう。
トロ箱いっぱいのイカを漁師さんからもらった。
大量なので社員さんとご近所に配った。
塩ゆでにして食ったらうまかったぁ。
まだ残っているから、今晩もこれでSaltyDogだ。

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