扇風機を二日間、回し続けました。
これから試食です。今回の塩分濃度は6%です。
このところの干物の食べ方は土佐酢ぶっかけがお好みなのです。
たいへんに旨いのです。やってみて下さい。
この土佐酢は、「万丸」さん製です。津島町の山中にあるあのお店です。
上品な味の土佐酢です。
さて、いまからこれで一杯やりますかなあ。
<追記>
いやあ、美味かったです。干物はやっぱり薄塩ですなあ。
ネットで調べていると、世間には「干物乾燥機」なるものが存在して、なんと90分で干せるそうです。機械の仕様をみていると、冷風を吹き付けて乾燥させるみたいです。なーるほど。UVランプで消毒など簡単なものです。
小一時間考えてみました。干物を入れるボックスを作って、エアコン(クーラー)で上から冷風吹き付ければいいんでないの。冷気は下がります。
それを下から吸い込んで、もっと冷やして除湿するだけでいいと思います。
先日届いたモノタロウのカタログで、スポットエアコンはたしか4万円程度です。
作ってみようかなあ・・・・
*お前はバカか、そんなに干物作ってどーする、という声が聞こえた・・・
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