2015年5月19日火曜日

鯛のヒラキ

この週末にタイを釣ったのでヒラキにしました。これが旨いのです。

毎食、これを1匹ずつ食べています。日曜日の朝と晩、月曜日の朝昼晩と本日火曜日の朝飯。もう6回も連続ですが飽きません。




ただ問題は2回めに作った製品に塩が多すぎたようです。塩分濃度10%が基準なのですが、量って塩を入れるわけではないので手元が狂います。


今後のためにも塩分濃度計を買いました。これで定量化を図ります。




次回はこれで塩分濃度を決めます。やるときはやるのです。





うーん、その前に次のタイを釣らなくては。






お疲れさんのクリックよろしく → 人気ブログランキングへ




0 件のコメント:

人気の記事